Облако тегов

No Flash!

Реклама

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Статистика


Главная arrow Это интересно arrow Проделки невидимки. Необычный дождь.
загрузка...
Проделки невидимки. Необычный дождь.

Жители Шотландии, Норвегии, Дании много раз наблюдали «дожди из сельдей». На побережье Новой Зеландии в 1949 г. во время ливня на землю падали тысячи морских рыб.

Смерчи проносятся не только над пустынями или морями, но и над населенными пунктами, "полями, лесами, внутренними водоемами, болотами. Поэтому «чудесные» дожди могут состоять не только из рыбы.

В старину эти необыкновенные дожди и снегопады вызывали панический страх — люди видели в них проявление воли богов, знамения неизбежных несчастий. Теперь мало кто верит в подобные выдумки. Ученые давно раскрыли действительные причины этих явлений.

В некоторых пустынях песчаная пыль имеет темно-желтый или красный цвет. Попав в грозовое облако и переносясь с ним за многие тысячи километров, эта пыль вместе с дождевыми каплями выпадает в виде «кровавого» дождя.

Иногда «кровавый» дождь имеет органическое происхождение. В лужах, болотах, прудах водится несчетное количество живых организмов или растений, каждое из которых невозможно различить невооруженным глазом. Многие из них окрашены в красный или бурый цвет. При благоприятных условиях они очень быстро размножаются в огромных количествах — тогда вода в прудах кажется красно-бурого цвета. Если смерч пролетит над таким водоемом, то ему нетрудно втянуть в водяной вихрь также и населяющие его живые организмы или растения. Угомонившись, смерч разражается где-нибудь дождем цвета крови, потому что в каплях его находятся мельчайшие организмы или растения красного цвета.

 

© 2009 - 2010 Публикация материалов сайта разрешается
только с указанием активной ссылки на источник информации,
сайт: physiography.ru