Облако тегов

No Flash!

Реклама

Кто он-лайн

Статистика


Главная arrow Географическая оболочка arrow Медицинская география
загрузка...
Медицинская география

В заботе об условиях жизни новоселов очень важную роль играет новая отрасль комплексной физической географии — медицинская география. Она изучает те факторы природной среды, которые непосредственно влияют на здоровье человека. Если климат суров, то медико-географы устанавливают, как будет влиять сильный мороз или ветер на легкие людей, сколько часов им не вредно проводить на воздухе, на сколько может снижаться их производительность. Они берут на анализы воду из источников, которыми будет пользоваться население, выясняют ее химический состав и содержание в ней бактерий и других примесей. < /p>

Они проверяют наличие в земле и воде микроэлементов, чтобы выяснить, все ли необходимое есть в ней для людей, а также для домашних животных и нет ли чего-нибудь лишнего. Наконец, медико-географы изучают все местные растения и животных с целью установления, нет ли среди них вредных, распространяющих так называемые очаговые заболевания (малярию, туляремию, энцефалит и т. п.).

Благодаря исследованиям медико-географов удается во многом изменить к лучшему санитарные условия мест, предназначаемых к заселению. С ними советуются строители зданий, конструкторы одежды и обуви, проектанты очистных сооружений на реках, дезинфекторы, работники народного питания.

 

© 2009 - 2010 Публикация материалов сайта разрешается
только с указанием активной ссылки на источник информации,
сайт: physiography.ru