Облако тегов

No Flash!

Реклама

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика


Главная arrow Исследования географов arrow Исследование океанского дна (часть 1).
загрузка...
Исследование океанского дна (часть 1).

Велик Мировой океан. Под его водами скрыто почти две трети земной поверхности. Но люди долгое время могли лишь догадываться, что представляет из себя морское дно. Современный уровень развития науки и техники, появление новейших приборов и методов исследований помогли человеку проникнуть в глубины океанов и начать изучение донных отложений. Успехи, достигнутые в освоении Мирового океана, позволили поставить на повестку дня задачу использования его минеральных богатств.

Значительно углубились и пополнились знания о природе морского дна в последнее десятилетие. Оказалось, что представление о более или менее равномерном слое осадков на дне океанов не соответствует действительности. Осадки распределены неравномерно ио площади океана: в прибрежных частях их слой мощнее, чем в открытых. Они могут совсем отсутствовать в рифтовой зоне океанов, т. е. в зоне разломов, а также на вершинах отдельных гор.

Осадки являются в основном продуктами физического и химического выветривания материков. Основная масса осадков приносится реками. Подсчитано, что ежегодно из рек в моря попадает около 17,6 млрд. т (почти 12 км3) наносов. Менее значителен вынос растворенных веществ — 2,25 млрд. т. Осадки накапливаются также за счет разрушения берегов и коренных пород дна волнением, течениями и пр.

Определенную роль в процессе осадкообразования играют ветры, которые несут в море мельчайшие легкие частицы — продукт разрушения прибрежных отложений. Льды и айсберги поставляют в море не только мелкоистертые окатанные частицы, но и крупные обломки горных пород. В открытое море твердые частицы переносятся течениями во взвешенном или растворенном состоянии.

Донные осадки в зависимости от места образования и характера осаждаемого материала в основном представлены глинистыми, песчанистыми и гравийными отложениями. Приносимый материал накапливается преимущественно в прибрежных частях моря (до бровки материковой отмели). Здесь отлагаются гравий, песок, ил, более тонкие частицы нередко уносятся далеко от берега. В открытых частях океанов осадок образуется преимущественно из остатков микроскопических морских животных и растений, продуктов деятельности подводных вулканов, некоторых остатков крупных животных, метеоритового вещества. Скорости 'отложения осадков неравномерны и значительно меняются от океана к океану и даже от участка к участку внутри одного океана. Наиболее высокая средняя скорость осадконакопления в Атлантическом океане около 2 см за 1000 лет.

Более трети дна Мирового океана (около 130 млн. км2) занимают известковые илы. Это цементирующие незатвердевшие рыхлые илы, состоящие из скорлупок одноклеточных морских организмов. Толщина слоя известковых илов достигает 400 м. Очевидно, спрос на глобигериновые илы будет особенно велик в странах, испытывающих нужду в цементосодержащих известняках.

Основные приборы, используемые для взятия проб донного грунта, — грунтовые трубки, дночерпатели и тралы. Первые применяются при разведке мягких грунтов — песчанистых и глинистых илов; вторые служат для сбора твердых и грубых грунтов — гальки, гравия, песка; третьи — для получения проб с каменистого дна. Дночерпатели и тралы захватывают только пробу поверхностных слоев грунта; образцы грунта (колонки), приносимые трубками, позволяют судить о глубоких слоях донных осадков. Поэтому для получения более полного представления об исследуемом грунте с одного положения судна (с одной станции) применяют как трубки, так и дночерпатели и тралы.

Сама по себе грунтовая трубка — это полый стальной цилиндр с острой режущей кромкой на нижнем конце и грузом на верхнем. В зависимости от принципа работы существуют различные виды океанографических трубок. Например, наиболее простые в обращении и чаще всего применяемые ударные трубки действуют по принципу удара. Они внедряются в грунт (до 10 м) за счет своего веса и скорости падения. В работе вибрационных трубок используется большая частота вертикальных колебаний.

Для взятия проб большой длины (30 м и более) применяется поршневая трубка, созданная в Институте океанологии АН. С помощью такой трубки во время одного из экспедиционных плаваний «Витязя» в Тихом океане была поднята колонка грунта длиной 34 м — своего рода мировой рекорд в этой области. Она собирается на муфтах из отдельных секций длиной 4 — 6 м и диаметром 70 мм, утяжеляется грузами и имеет груз-разведчик. Когда последний достигает дна, срабатывает специальный сбрасыватель и трубка, получив свободное падение, скользит по застопоренному поршню и захватывает пробу. Нелегко вырвать трубку из грунта. Эта операция производится с помощью лебедки, работающей на малых оборотах. При подъеме конец трубки запирается клапаном, предохраняющим колонку грунта от выпадения.

На палубе колонка грунта извлекается из трубки.

 

© 2009 - 2010 Публикация материалов сайта разрешается
только с указанием активной ссылки на источник информации,
сайт: physiography.ru